¿Estás cansado de intentar recordar la contraseña? Con esta aplicación gratuita, puedes iniciar sesión en la cuenta de Microsoft sin contraseña. Por motivos de seguridad, tendrás que usar una huella digital, reconocimiento facial o un PIN. Y no te preocupes: si le ocurre algo a tu dispositivo móvil o si olvidas el PIN, la contraseña te seguirá permitiendo entrar en tu cuenta.

La aplicación Microsoft Authenticator está disponible para Android e iOS.

1. Activación:
    • El proceso de activación puede ser realizado para todos o algunos usuarios.
    • Para activar la seguridad en dos pasos con Microsoft Authenticator, el administrador de la cuenta debe acceder al centro de administración con las credenciales de administrador: https://admin.microsoft.com/
    • Una vez iniciada la sesión, deberá ingresar a:
      • Configuración -> Configuración de la organización -> Servicios -> Autenticación Multifactor
    • Luego debes presionar en "Configurar multi-factor Autentication"
    • Al ingresar, verificará la lista de los usuarios. Debe seleccionar el usuario que desee habilitar con Microsoft Authenticator y presionar en habilitar.
  2. Instalación Aplicación Microsoft Authenticator
    • Una vez habilitado el doble factor de seguridad, deberás cerrar sesión, recomendamos cerrar la ventana del explorador e ingresar nuevamente a https://portal.office.comcon tus credenciales y seguir el paso a paso para la instalación de la aplicación:
    • Un mensaje señalará: "Su organización necesita más información para garantizar la seguridad de la cuenta."
    • Presiona en "Siguiente".
    • Luego debes seleccionar el método de autenticación y seleccionar "Aplicación móvil"
    • Luego selecciona "Recibir notificaciones para verificación" y presiona en "Configurar".
    • Un pop up te indicará los pasos a seguir para descargar la aplicación en Windows Phone, Android o iOS.
    • Una vez descargada e instalada la aplicación Microsoft Authenticator debes:
      • Abrir la App
      • Seleccionar el menú, ubicado al lado superior derecho (3 puntos)
      • Seleccionar "+ Agregar cuenta"
      • Para el caso de tu cuenta empresa, luego debes seleccionar "Cuenta profesional o educativa"
      • Luego seleccionar "Escanear un código QR" y escanear el código que aparece en el sitio web anterior.
      • Una vez realizado el escaneo de forma exitosa, presiona en el botón "Siguiente" ubicado en el sitio web.
      • Luego el sistema comprobará que la instalación se haya realizado de forma correcta y enviará una notificación a su equipo móvil para que apruebes el acceso. En tu teléfono móvil presiona "Aprobar"
      • Finalmente Microsoft te solicitará un número de teléfono para tener un método adicional de comprobación por lo que puedes escribir tu número de teléfono o simplemente cerrar la ventana y omitir este último paso.

En caso de tener dudas o consultas contacta a tu equipo de Soporte Tecnológico al correo soporte@zuvitek.cl o en ingresa a nuestra plataforma https://soporte.zuvitek.cl/